В Астане вновь стартует акция по выкупу у населения огнестрельного и травматического оружия

Zakon.kz Zakon.kz
Прием и оформление оружия будет осуществляться в городских, районных органах внутренних дел на основании письменного заявления гражданина.
Департаментом внутренних дел города Астаны с 1 января 2015 года до 1 января 2016 года будет проводиться работа по добровольной возмездной сдаче огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия физическими лицами, имеющими соответствующее разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение оружия, сообщает Astana.kz.

За добровольную сдачу такого оружия государством предусмотрена выплата денежных средств за каждую единицу оружия, в зависимости от его вида. 

Прием и его оформление будет осуществляться в городских, районных органах внутренних дел на основании письменного заявления гражданина.

При определении размеров вознаграждения специальные комиссии будут учитывать техническое состояние предметов вооружения по трем категориям:

- за оружие, отнесенное к 1-й категории, оплата производится из расчета 90% от рекомендуемой стоимости;

- за оружие, отнесенное ко 2-й категории, оплата производится из расчета 70% от рекомендуемой стоимости;

- за оружие, отнесенное к 3-й категории, оплата производится из  расчета 50% от рекомендуемой стоимости.                                  

Информацию по интересующим вопросам можно получить по следующим контактным телефонам: 71-60-18, 71-61-70, 71-63-66;  территориальные УВД «Алматы» - 71-67-37, 71-68-16 , «Сарыарка» - 71-66-46, «Есиль» - 71-65-61, либо обратиться на официальный веб-сайт ДВД г. Астаны.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления