Праздничное оформление Караганды обошлось в 200 млн. тенге

Zakon.kz Zakon.kz
На площади Независимости зажглась главная елка области - 25-метровая зеленая красавица.
В Караганде наблюдается «нашествие» светящихся Дедов Морозов и Снегурочек, снеговиков, животных, которых окружают шары, снежинки и всякие другие конструкции, передает МИА "Казинформ".

«В этом году решено по-новому украсить город к Новому году, чтобы порадовать жителей и гостей. Для этого пришлось сделать новые приобретения. На площадях и улицах установлено более 2000 светодиодных элементов - елок, малых архитектурных сооружений и декораций», - сообщили в пресс-службе акимата Караганды.

По данным пресс-службы, на праздничное оформление города затрачено 199 млн. тенге. 

«Это не только к Новому году. В эту сумму входит и оформление к двум другим декабрьским праздникам - Дню Первого Президента Республики Казахстан и Дню Независимости», - уточнили в пресс-службе.

На площади Независимости зажглась главная елка области - 25-метровая зеленая красавица. Вечером здесь становится ослепительно - светятся и Деды Морозы со Снегурочками, и снеговики, и снежинки, и большие шары. На каскадной аллее установили фигуры светящихся животных.

Чуть поменьше - 18-метровая елка - украшает площадь возле Ледового дворца «Караганды-Арена» на Юго-Востоке. 12-метровые зеленые красавицы установлены возле Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина и акимата города.

Не остались без внимания и окраины. 9-метровую елку установили возле ДК Нового Майкудука. Улицы и парки Октябрьского района также украсили светодиодными конструкциями.

Валентина Елизарова





Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления