Киргизия надеется стать полноправным членом ЕАЭС до 9 мая 2015 года

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом заявил президент страны Алмазбек Атамбаев.
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев надеется, что республика станет полноправным членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) уже к 9 мая следующего года. Об этом он заявил на пресс-конференции по завершении заседания Высшего Евразийского экономического совета, сообщает ИА ТАСС.

"В этот день мы будем отмечать особую дату, 70-летие победы в Великой Отечественной войне, - сказал Атамбаев. - Для меня эта дата очень важна, потому что в свое время мой отец воевал за Советский Союз и даже не думал, что наши страны могут разделять какие-то посты и границы".

Президент также отметил важность сохранения стабильности в мире. "Наша республика за 10 лет пережила непростые годы. Поэтому прекрасно знаем насколько хрупким бывает мир, и мы осознанно выбираем путь добрососедства и дружбы", - отметил он. Глава государства особо отметил, что в "эти непростые времена" странам-участницам Евразийского экономического союза удастся успешно пройти этот период "помогая друг другу".

Атамбаев также назвал символичным подписание договора о создании ЕАЭС именно 23 декабря. "Вчера был самый короткий день в году. Сегодня день начнет прибавляться и теперь свет станет побеждать ночь", - подчеркнул президент Киргизии.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления