В Алматы за один день на учет поставлено 26 подростков-правонарушителей

Zakon.kz Zakon.kz
С 22 по 24 декабря в Алматы проводится ОПМ «Подросток» с привлечением всех заинтересованных служб и ведомств, представителей органов образования, прокуратуры, НДП «Нур Отан».
В первый день ОПМ «Подросток» полицейские Алматы выявили 147 несовершеннолетних, находившихся вне жилья без сопровождения взрослых, сообщили в пресс-службе ДВД города.

«Констатируем, что за различные правонарушения в органы внутренних дел доставлены всего 141 подросток, 86 из них за совершение административных правонарушений, а за безнадзорность и беспризорность - 55 человек. Также в период отработки были выявлены 147 несовершеннолетних, находившихся вне жилища без сопровождения законных представителей. Вместе с тем, выявлены и поставлены на учет 26 подростков правонарушителей и 16 неблагополучных семей. К слову, в отношении 8 родителей собраны материалы и направлены в суд для привлечения их к административной ответственности, предусмотренной ст. 111 КРКоАП - невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей», - привела статданные начальник отдела ювенальной полиции Управления административной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Лейла Алипбаева.

По данным ДВД, в период проведения оперативно - профилактического мероприятия в учебных заведениях с участием сотрудников криминальной полиции проведены свыше 200 лекций и бесед по повышению правовой грамотности учащихся и их родителей. В результате принятых мер в период проведения мероприятия преступлений со стороны несовершеннолетних и в отношении них не допущено.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления