В Алматы провели акцию по спасению елей

Zakon.kz Zakon.kz
Всего за десять дней удалось сберечь 38 пушистых деревьев, которые, к слову, способны обеспечить ионизированным кислородом сразу 68 человек.
В преддверии Нового года производители бумаги и упаковки из переработанного сырья провели в Алматы акцию по спасению елей, пишет газета "Экспрес-К".

Алматинцам было предложено принести в пункт сдачи макулатуры любой бумажный хлам, а взамен получить сувенирную картонную елку. К удивлению самих организаторов, акция "Спасите елки" оказалась настолько резонансной, что поддержать проект решили сразу 19 крупнейших казахстанских и зарубежных компаний. – Этой акцией мы хотели привлечь внимание к массовой бездумной вырубке хвойных деревьев в предновогодний период и побудить жителей Алматы более ответственно относиться к окружающей среде, – рассказали организаторы проекта "Спасите елки". 

– Совместными усилиями социально ответственных граждан и компаний мы собрали 2,2 тонны макулатуры. Тем самым удалось сохранить 38 елок, более 450 кубометров воды и свыше 2 000 киловатт энергии.

Татьяна КУАН, Алматы
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления