В Северном Казахстане во время пожара полицейские спасли мужчину и двух маленьких детей

Zakon.kz Zakon.kz
Руководство ДВД области намерено поощрить героев.
Несколько дней назад в селе Налобино Кызылжарского района загорелся жилой дом. Выскочившие на улицу соседи поняли, что хозяин жилья выбраться из огня не сумел. Прийти ему на помощь решился участковый инспектор полиции Канат Мендекеев. Он выбил запертую входную дверь и ринулся в комнату, пишет газета "Экспресс-К".

– Задымление было настолько сильным, что стало невозможно дышать, – вспоминает Канат. – Я услышал тихий стон и обнаружил лежащего на полу мужчину. Вытащил его во двор и передал в руки фельдшеру.

Через час угоревший хозяин дома пришел в себя. Он рассказал, что праздновал свой 45-й день рождения. Выпил спиртное, а потом стал растапливать печь. Одно горящее полено упало на пол, начался пожар, который он погасить не смог.

Похожее ЧП произошло и в Петропавловске, где загорелась квартира на четвертом этаже. Помощь пожарным оказал участковый инспектор Даурен Ширажиев. Вместе они вынесли из огня мальчиков, одному из которых было четыре года, другому два. Скорее всего, братья играли со спичками. Сейчас их здоровью ничего не угрожает.

Елена КРЫЛОВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления