В США скончались два долгожителя 114 и 110 лет

Zakon.kz Zakon.kz
Сразу два долгожителя скончались в США за последние дни. 
В городе Рокфорд штата Иллинойс скончался 110-летний гражданин США Конрад Джонсон. Он был старейшим в США долгожителем среди мужчин, чей возраст был официально подтвержден, сообщает американское издание The Rockford Register Star. Кроме того, как пишет газета The Guardian, в штате Миннесота умерла верифицированная долгожительница - 114-летняя гражданка США Анна Стоер, передает Newsru.com.

Конрад Джонсон скончался во вторник, 23 декабря. До самого последнего года жизни американец чувствовал себя отлично и был абсолютно здоров. Лишь несколько месяцев назад он стал пользоваться ходунками во время прогулок.

Конрад Джонсон родился в Швеции 19 января 1904 года. Он работал плотником, был дважды женат. Первая жена скончалась в 1988 году, вторая - в 2002 году.

Анна Стоер умерла во сне в хосписе в воскресенье, 21 декабря, пишет The Guardian со ссылкой на сына женщины. Ранее в этом году американский телеканал KARE-TV выпустил в эфир сюжет о Стоер, в котором говорилось, что долгожительница не могла зарегистрироваться в социальной сети Facebook для общения со знакомыми, так как в системе регистрации отсутствовал ее год рождения - 1900-й. Самая ранняя дата, предусмотренная разработчиками, - 1905 год. По этой причине женщине пришлось "соврать" о своем возрасте - она указала при регистрации, что ей 99 лет. Сын покойной Гарлан Стоер сказал, что Facebook прислал на ее день рождения букет из 114 роз.

На фото Конрад Джонсон
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления