Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

РК и РФ договорились о сокращении пусков ракет-носителей «Протон» с космодрома Байконур с 2016 года

При этом отмечается, что в 2015 году остается запланированное количество запусков - 15.

Фото : 24 декабря 2014, 12:48
На днях в Москве был подписан окончательный вариант протокола состоявшегося 24-25 ноября 2014 года в г.Байконыр заседания казахстанско-российской межправительственной комиссии (МПК) по комплексу «Байконур», сообщает МИА "Казинформ".

Одним из важных пунктов документа посвящен вопросу экологической безопасности ракетно-космической деятельности на территории Казахстана с сокращением пусков ракет-носителей «Протон-М» с космодрома Байконур.

В протоколе, подписанном первым вице-Премьером РК Бакытжаном Сагинтаевым и заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Рогозиным, говорится о том, что стороны одобрили подготовленные совместной рабочей группой рекомендации по количеству пусков с космодрома «Байконур» ракет-носителей (РН) «Протон-М», начиная с 2016 года, с целью уменьшения экологической нагрузки на окружающую среду Казахстана.

При этом отмечается, что в 2015 году остается запланированное количество запусков - 15.

Сокращение пусков РН «Протон-М» будет реализовано путем поэтапного переноса запусков космических аппаратов, осуществляемых с космодрома «Байконур» указанной РН, на космические ракетные комплексы, создаваемые на территории Российской Федерации.

«В 2017 году сократить пуски РН «Протон-М» на два, в 2020 году сократить пуски РН «Протон-М» еще на два, в 2025 году довести количество пусков РН «Протон-М» до пяти и практически завершить их в 2026 году», - отмечается в протоколе МПК по комплексу Байконур.

Нургалиева Сара

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии