Украина полностью отключила Крым от энергоснабжения

Zakon.kz Zakon.kz
Украина погрузила Крым в блэкаут. В городах на полуострове нет света, плохо работает мобильная связь.
О том, что крымские населенные пункты остались без энергоснабжения, сообщил министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров, передает НТВ.

Сергей Егоров, министр топлива и энергетики Крыма: «В 11:10 Украина без предупреждения полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым. По всем четырем линиям, в ноль».

По данным Крыминформа, ни в одном городе полуосторова, включая Симферополь, нет света, отключены магистральные линии связи, включая специальные. С перебоями, за счет автономного энергоснабжения базовых станций, работает мобильная. Без электричества остались международный аэропорт и вокзалы. Не работают даже светофоры.

Егоров в интервью агентству ТАСС рассказал, что в настоящее время в срочном порядке ведутся переговоры с Украиной о том, чтобы они возобновили электроснабжение республики. Также местные власти пытаются задействовать собственные ресурсы, чтобы обеспечить электроснабжением хотя бы половину полуострова. В частности, спешно запускаются мобильные газотурбинные электростанции и дизельные генераторы.

Сергей Егоров: «Украинская сторона уже после отключения пояснила нам, что Крым якобы превысил возможности по поставкам, которые были у Украины в условиях снижения (украинской — ред) генерации».

Крым на 70–90% зависит от поставок электричества с территории Украины. Напомним, города и поселки полуострова несколько раз оставались без света из-за действий «Укрэнерго».
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления