Иностранных туристов эвакуируют из малайзийского отеля из-за наводнения

Zakon.kz Zakon.kz
Из-за наводнения в ловушке оказались порядка 120 человек 
В Малайзии спасатели эвакуируют туристов, заблокированных в гостинице в результате наводнения. Их вывозят из отеля Mutiara Resort Taman Negara, расположенного на территории национального заповедника в штате Паханг, передает Вести.ru.

Как сообщает местное издание New Straits Times, людей из затопленной гостиницы вывозят на лодках. Уровень воды в реке Сунгай-Тембелинг значительно превысил тревожную отметку в 5 метров.

Наводнение в регионе произошло из-за реки, которая вышла из берегов. После того, как спасенных переправят через нее, их на вертолете доставят в ближайший пункт временного размещения. Автомобильное сообщение в месте бедствия парализовано.

Из-за наводнения в ловушке оказались порядка 120 человек – среди них граждане Германии, Канады, Нидерландов и Франции, а также обслуживающий персонал из числа местных жителей.
По данным метеорологов, проливные дожди, которые не прекращаются в регионе, стали самыми сильными с 1971 года. В данный момент из-за разгула стихии из шести штатов Малайзии эвакуированы почти 63 тысячи человек. Жертвами стихийного бедствия стали четыре жителя штата Келантан, в том числе один ребенок.

Прогнозы синоптиков неутешительны: они предупреждают о резком ухудшении погоды на восточном побережье страны. Там в ближайшее время ожидаются сильные осадки, порывистый ветер и шторм.

Непогода принесла несчастья не только жителям Малайзии. Накануне сообщалось, что в Индии аномальные холода погубили несколько десятков человек, а из-за сильного тумана там возникли трудности с транспортным сообщением.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления