В Усть-Каменогорске откроют хоспис

Zakon.kz Zakon.kz
В ближайшем будущем в областном центре снова появится хоспис, в котором разместится чуть больше сотни человек.
Примечательно, что под богоугодное заведение его организаторы присмотрели здание бывшего детского сада, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Работы по переоборудованию объекта начнутся в январе 2015 года, но только в том случае, если удастся найти спонсоров. При этом палаты для недужных при Таврической районной больнице будут работать как прежде.

Напомним, в 2012 году хоспис в областном центре закрыли, здание признали аварийным, а пациентов перевели в другие учреждения. Тогда большая часть постояльцев переселилась в Таврическую районную больницу.

Теперь дом для недужных в областном центре вновь обретет право на жизнь. Новое учреждение появится в здании одного из бывших детских садов недалеко от Дворца культуры металлургов. Более точное месторасположение заведения станет известно позже.

- Хоспис будет частным, поэтому часть пациентов будем содержать платно, а часть - за счет бюджета, - поясняет директор "ВКО Хоспис" Ерболат Баиров. - Сегодня назрела необходимость открыть хоспис в Усть-Каменогорске. Число больных не только постоянно увеличивается, но и, к сожалению, молодеет. Если раньше основными пациентами были бабушки и дедушки в возрасте далеко за шестьдесят, то сейчас часто вижу больных моложе тридцати лет. К тому же городским жителям удобнее лечиться в областном центре, чем в Таврическом районе: здесь у них есть близкие, друзья, которые могут их навещать. Вообще сейчас мы заняты поиском спонсоров. За границей меценаты оказывают большую материальную поддержку хосписам, нужно внедрять такую практику у нас.

Елена Балова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления