В Астане намерены привлечь инвестиции для строительства второй очереди ТЭЦ-3

Zakon.kz Zakon.kz
Строительство второй очереди объекта намечено на 2018 год.
Сегодня аким Астаны Адильбек Джаксыбеков и министр энергетики РК Владимир Школьник ознакомились с работой энергетических объектов города, в частности, с ходом реконструкции ТЭЦ-2 и строительством ТЭЦ-3, передает BNews.kz.

На сегодняшний день, по данным официального сайта акимата Астаны, на ТЭЦ-2 продолжаются работы по монтажу котла № 7 и турбины № 5, реконструкции кровли главного корпуса и сооружению золоотвала. 

На ТЭЦ-3 идет монтаж водогрейной котельной и самих котлов, эстакады технологических трубопроводов и тепловых сетей между ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3.

Строительство второй очереди объекта намечено на 2018 год, планируется строительство главного корпуса ТЭЦ-3 с установкой двух энергоблоков с теплофикационными турбоагрегатами по 120 МВт и двумя котлоагрегатами по 550 тонн пара/ч.

Для привлечения инвестиций в проект акционерным обществом «Астана Innovations» с участием международных институтов разрабатывается конкурсная документация по проведению открытого конкурса на лучшие инвестиционные предложения по строительству второй очереди ТЭЦ-3. 

Ранее аким Астаны Адильбек Джаксыбеков дал поручение уделить особое внимание вопросам теплоэнергетического развития столицы, устранив при этом плановые отключения электричества и воды.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления