В Астане подписано Генеральное соглашение между правительством и трудовыми профсоюзами

Zakon.kz Zakon.kz
Соглашение устанавливает принципы регулирования социально трудовых, а также связанных с ними экономических отношений. 
В столице в ходе заседания республиканской трехсторонней Комиссии по социальному партнерству и регулированию социально-трудовых отношений было подписано Генеральное соглашение между правительством, республиканскими объединениями работников и работодателей на 2015-2017 годы, передает корреспондент BNews.kz.

«Подписываемое соглашение устанавливает принципы регулирования социально трудовых, а также связанных с ними экономических отношений. В этом документе отражен весь спектр в вопросах трудовой и социальной сферы. Соглашение сформировано в соответствие с социально-экономическими задачами на среднесрочную перспективу. Ключевым моментом нового генерального соглашения является то, что оно разработано с учетом нового закона о профсоюзах», - сказал первый заместитель Премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев.

К слову, замглавы Кабмина сообщил, что со следующего года со стороны правительства председателем рабочей комиссии будет вице-премьер Берик Сапарбаев.

Следует отметить, что Генеральное соглашение станет основным документом социального партнерства, устанавливающим приоритетные направления в следующих сферах совместной деятельности сторон: занятость населения, повышение производительности труда, сфера социального обеспечения и развитие социального партнерства.

В разработке соглашения приняли участие социальные партнеры: Федерация профсоюзов, Конфедерация труда Казахстана, Конфедерация свободных профсоюзов Казахстана, Национальная палата предпринимателей РК. 

Саяжан КАУКЕНОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления