Бывший спортивный директор «Астаны» возглавил эстонско-финскую команду

Zakon.kz Zakon.kz
Бывший профессиональный велогонщик Яан Кирсипу, который последние два сезона провел в качестве спортивного директора «Astana Pro Team» покидает казахстанский клуб.
В следующем году он займется построением эстоно-финской профессиональной велокоманды, сообщает astanafans.com

Ранее один из топовых спринтеров, Кирсипуу, присоединился к  «Астане» в качестве спортивного директора в конце 2012 года. Большое количество спортивных директоров в команде означало, что часто оставалось мало работы. 

«Там не было достаточно работы и Астана и так хорошо организована. Было тяжело вкладывать душу и идеологию», — сказал эстонец для Postimees.

Тем не менее, он сказал, что хотел бы остаться на еще один год в команде и поддержать новоподписанного Рейна Таарамяе и супер-доместика Танела Кангерта. 

«Это было бы единственным мотиватором», — отметил Яан.

«Я говорил с генеральным менеджером Александром Винокуровым и по его словам понял, что не остаюсь с главной командой. Он сделал мне предложение продолжить с молодежной „Астаной“, что было достаточно интересным на тот момент. Но тем временем произошли все эти неприятные события (положительные допинг-пробы „Astana Continental Team“)», — добавил Яан. 

«У нас есть некоторые накладки в этом году, но, возможно, в следующем году будет больше удачи», — рассказал Яан, ссылаясь на проблемы с финансированием, большая часть из которого должна прийти от финской стороны. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления