Airbus использует казахстанский титан для строительства своих самолетов - Н.Назарбаев

Zakon.kz Zakon.kz
Продукция нового завода, который запустил глава государства будет использоваться в судостроении, нефтедобыче, химической промышленности, энергетике.
Глава государства Нурсултан Назарбаев сегодня в ходе общенационального телемоста запустил завод по производству титановых слитков и слябов ТОО «Посук Титанум», сообщает МИА "Казинформ".

Проект реализован Усть-Каменогорским титано-магниевым комбинатом совместно с южно-корейской компанией. Завод будет производить более 6 тысяч тонн титановых слитков и слябов в год. Продукция будет использоваться в судостроении, нефтедобыче, химической промышленности, энергетике.

«Это важное событие не только для вашего предприятия, но и для всей нашей страны. Это новейшее производство, я хорошо знаю. Предприятие, которое не загрязняет атмосферу, а наоборот улучшает ее. Это первая ласточка», - отметил Н. Назарбаев.

При этом глава государства сообщил, что одно из крупнейших авиастроительных предприятий в мире -  европейская объединенная компания «Airbus» - использует казахстанский титан для строительства своих самолетов. 

Дамир Байманов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления