Президент Казахстана дал старт работе ветроэлектростанции в Жамбылской области

Zakon.kz Zakon.kz
На сегодня реализован первый этап, построены 9 ветрогенераторов германского производства мощностью 9 МВт.
Решить проблему дефицита электроэнергии в Кордайском районе региона поможет выходящая на проектную мощность промышленная ветроэлектростанция (ВЭС) ТОО «VistaInternational», сообщает МИА "Казинформ".

Об этом заявлено в ходе общенационального телемоста «Новая индустриализация Казахстана: результаты 2014 года и первой пятилетки» с участием Президента РК Нурсултана Назарбаева.

По словам руководителя ТОО «VistaInternational» Евгения Омашевa, ветроэлектростанция суммарной мощностью 21 МВт строится в рамках подготовки к ЭКСПО-2017.

«На сегодня реализован первый этап, построены 9 ветрогенераторов германского производства мощностью 9 МВт. Выход на проектную мощность с установкой 12 ветрогенераторов состоится в третьем квартале 2015 года. Это позволит снизить дефицит электроэнергии в южном регионе», - отметил он.

«Ветроэнергетика - основная тема ЭКСПО-2017. Сейчас можно сказать, что Жамбылская область на передовых позициях по ветроэнергетическим установкам. Надо этот опыт развивать везде и всюду», - сказал Президент.

Скрипник Галина
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления