Замакима района Алматинской области незаконно занимал свою должность

Zakon.kz Zakon.kz
Ему объявлен строгий выговор. 
По итогам дисциплинарного совета Алматинской области было вынесено решение – заместитель акима Илийского района Ахметжан Кушенов не имел права занимать такую ответственную должность, передает корреспондент BNews.kz.

Как выяснили члены диссовета, при поступлении на государственную службу в класс В, он скрыл от комиссии информацию о привлечении его к уголовной ответственности.

Однако вскоре этот факт был обнаружен. По требованиям норм закона он освобожден от занимаемой должности. 

Кроме этого случая, по информации членов диссовета, нарушителем оказался и руководитель аппарата акима этого же района. Он, зная, что сотрудники, находящиеся под его руководством, допустили нарушения и могли быть привлечены к дисциплинарной ответственности, намеренно освободил их от занимаемых должностей по собственному желанию, тем самым позволив им уйти от ответственности.

Ему объявлен строгий выговор. Всего на повестке диссовета было рассмотрено 8 вопросов, касающихся неправомерных действий государственных служащих.

По словам заведующего секретариатом диссовета Алматинской области Маратбека Бейсембекова, в числе рассмотренных 8 вопросов были представленные прокуратурой материалы в отношении сотрудников районных отделов здравоохранения, внутренней политики, строительства.

Иса МОКЕЙ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления