Назарбаев пообещал жестко наказывать чиновников за хищения средств из Нацфонда

Zakon.kz Zakon.kz
Также он призвал все совещания по инфраструктурным проектам проводить «не в теплых чиновничьих кабинетах, а на строительных площадках». 
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал финпол, прокуратуру и КНБ «жестоко ловить и сажать» за хищения из национального фонда, сообщает ИА Новости-Казахстан

«Рабочий день каждого ответственного человека от министра, вице-президента, акима территорий, руководителей компаний, подрядчика должны начинаться с инспекции строительных работ. И как используются деньги: впрок туда ушло или в карман кому-то ушло. Комиссия, которую я создал, должна контролировать каждый день и пусть вся прыть финпола, прокуратуры, КНБ пусть повернутся туда. Каждая копейка из национального фонда, которую мы выделяем, чтобы пошла в дело. Жестоко ловить и сажать, кто будет туда руку совать», - сказал Назарбаев в ходе общенационального телемоста «Новая индустриализация Казахстана: результаты 2014 года и первой пятилетки».

Также он призвал все совещания по инфраструктурным проектам проводить «не в теплых чиновничьих кабинетах, а на строительных площадках». 

«При современной технологии я постараюсь, чтобы в моем кабинете был экран: нажимаю кнопку - вижу в каждой области, что делается, когда. Надо и премьер-министру так сделать. Только так будет результат», - добавил он.

«Сегодня на общенациональном региональном уровне определены конкретные объекты инфраструктурного развития, выделены средства, все дано. Проект есть, деньги выделены, работайте, ребята», - заключил президент.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления