В Кызылординской области в 2015 году создадут порядка 9,5 тысяч рабочих мест

Zakon.kz Zakon.kz
 Кроме постоянных рабочих мест планируется также создать для безработных 840 мест социальных. 
Не менее 9,5 тысяч постоянных рабочих мест будет создано в Кызылординской области в следующем году, передает корреспондент BNews.kz.

Эта задача поставлена в число первоочередных в Плане действия акима Кызылординской области Крымбека Кушербаева на 2015 год. Кроме постоянных рабочих мест планируется также создать для безработных 840 мест социальных. Предполагается в следующем году направить на молодежную практику не менее 1400 безработных, на общественные работы – 7000 человек, на обучение – 380. Охватить микрокредитованием планируется 560 граждан. 

Напомним, цели, приоритеты и задачи Плана действий акима Кызылординской области на 2015 год определены в соответствии с приоритетами Послания Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева «Нұрлы жол – путь в будущее», основными направлениями развития региона, а также с учетом прогнозов развития экономической ситуации. Основными приоритетами Плана действий определены социальное развитие, реализация проектов, направленных на диверсификацию региональной экономики, развитие инфраструктуры, обеспечение общественной безопасности, развитие местного государственного управления и самоуправления.
Марьяна Касимова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления