В КР мужчина около получаса боролся с волком, после чего принес его живым в село

Zakon.kz Zakon.kz
По словам Мирбека, волк оказался очень сильным. 
В сельской управе Тоголок-Молдо Ак-Талинского района Нарынской области на 32-летнего Мирбека Омуракунова напал волк. Об этом сообщает корреспондент Turmush.

Как рассказал М.Омуракунов, после борьбы с хищником ему удалось связать его, а затем забрать его домой.

Сейчас М.Омуракунов находится в отделении хирургии районной больницы под наблюдением врачей. Во время нападения волк покусал руки и колено Мирбека.

По словам врачей, состояние М.Омуракунова стабильное, тяжелых ранений у него не имеется. «Рано утром 23 декабря я вышел из дома, чтобы выпасти домашний скот в лес. На расстоянии 5 метров я увидел силуэт волка. Со мной была моя собака (тайган). Она первая напала на волка. Хищник одним укусом отшвырнул моего пса в сторону. Следом он набросился на меня. Я сразу взял волка за глотку. Наша борьба с ним продолжалась более получаса», - сказал пострадавший.

По словам Мирбека, волк оказался очень сильным. «В один момент во время борьбы у меня начались судороги, я ослабел. Из-за этого хищник успел меня покусать. Каким-то образом я смог достать сотовый телефон и позвать на помощь моего знакомого по имени Тараз. С его помощью мы связали волка и принесли домой. В данный момент врачи берут анализы у волка, по его результатам мне назначат лечение», - добавил М.Омуракунов.

Позднее стало известно, что волк умер из-за нехватки воздуха.








Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления