Новогодняя Астана (фото)

Zakon.kz Zakon.kz
Сейчас в городе установлено около 40 разных новогодних елок.
Праздничную атмосферу Нового года в столице можно почувствовать уже сегодня. На площадях и в скверах установлены нарядные новогодние елки, фасады зданий, фонари и фонтаны украшены разноцветной переливающейся подсветкой, сообщает официальный сайт столицы.

В этом году старт новогоднему оформлению в столице был дан 1 декабря, когда на площади у театра «Астана Опера» Глава государства Нурсултан Назарбаев зажег главную елку страны. 

Сейчас в городе установлено около 40 разных новогодних елок.

Новогодняя иллюминация и инсталляции преобразили Астану, превратив ее в волшебный город праздника. Прогуливаясь по ночному городу, можно увидеть, как оригинально украшены деревья, как с помощью светодиодной подсветки переливаются разными цветами мосты и арки города, а фонари горят неоновым блеском.

Гостей и жителей города приятно удивят ледяные скульптуры, световые инсталляции и малые архитектурные формы, установленные в Астане в честь Нового года.

В праздничные выходные дни горожане могут провести досуг на свежем воздухе, катаясь на коньках или спускаясь с ледяных горок. В этом году в городе будут работать три открытых ледовых катка: на территории Дворца школьников им. М. Утемисова, на реке Акбулак и в парке «Жерұйық». Также на территории семи школ города будут обустроены еще девять катков на пришкольных кортах.






























Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления