Стороны конфликта на Украине обменялись пленными

Zakon.kz Zakon.kz
150 украинских военнослужащих обменяли на 222 задержанных по подозрению в причастности к сепаратистам.
На востоке Украины состоялся обмен задержанными между украинскими военными и пророссийскими сепаратистами. Информацию об этом подтвердили Украинской службе Би-би-си в пресс-службе президента Петра Порошенко.

По сведениям РИА Новости, 150 украинских военнослужащих обменяли на 222 задержанных по подозрению в причастности к сепаратистам.
В то же время, по информации Службы безопасности Украины, сепаратисты освободили пока только 146 украинских военных; ожидается, что еще четверо будут отпущены в субботу.

На неподтвержденных фотографиях в "Твиттере" видны шеренги мужчин в гражданской одежде, стоящих на дороге под охраной вооруженных людей.
Об этом обмене стороны конфликта договорились во время последней встречи в Минске.

Несмотря на то что за последнее время интенсивность боев заметно спала, вооруженный конфликт продолжается: со времени объявления перемирия в сентябре погибло более 1300 человек, сообщает корреспондент Би-би-си в Киеве Дэвид Стерн.

Мамы и сыновья
Под контролем сепаратистов по-прежнему остаются несколько районов в двух восточных областях Украины.
Киев обвиняет Москву в поддержке сепаратистов российскими военнослужащими и вооружением, включая тяжелую артиллерию. Кремль отрицает эти обвинения, но утверждает, что российские военные, участвующие в боевых действиях в Донбассе, выступают там в качестве добровольцев.

Обмен происходит в 35 километрах к северу от Донецка - в направлении Константиновки, сообщают российские информагентства.
Это самый крупный обмен военнопленными с начала конфликта в апреле уходящего года.

Последний раунд переговоров в белорусской столице завершился в среду. Участники не сообщили о каких-либо конкретных договоренностях, а также о времени проведения следующей встречи.
Независимо от обмена пленными в Донецке в пятницу сепаратисты в Луганской области передали трех пленных украинских военнослужащих их родителям.
По данным агентства European Photopress,  солдаты были отпущены без предварительных условий.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления