В бюджете Усть-Каменогорска нет средств на оборудование школ по санитарным требованиям

Zakon.kz Zakon.kz
В 2015 году городские власти запланировали потратить на нужды образования чуть больше пяти миллиардов тенге. 
Директора школ и депутаты обеспокоены тем, что в местной казне не хватит денег, чтобы выполнить предписания управления по защите прав потребителей (бывшей СЭС). Работу школ могут приостановить из-за отсутствия электрических сушилок для рук или диспенсеров с жидким мылом. В школах предложили отыскать недостающую сумму в кошельках родителей учеников, сообщает корреспондент YK-news.kz.

В 2015 году городские власти запланировали потратить на нужды образования чуть больше пяти миллиардов тенге. При этом специалисты сомневаются, что школам хватит этих средств.

– Мы не сможем выполнить предписания санитарной службы города, – подчеркнул экс-руководитель гороо, а ныне депутат городского маслихата Александр Кузнецов. – Все замечания и нововведения выливаются в сумму около 300 миллионов тенге. У каждой школьной раковины мы должны поставить электросушитель, мыльницы с жидким мылом и очень много чего еще.

Руководитель средней школы № 29 и депутат маслихата Марина Кикина горячо поддержала опасения коллеги.

– Давайте проинформируем горожан, что учреждения образования финансируются не в полном объеме, – предложила Марина Ивановна. – Поскольку родители знают, что все сборы в школах незаконны, нужно объяснить им сложившуюся ситуацию. Без санитарного заключения департамент вправе через суд приостановить деятельность школы.

Однако в городской администрации резко отвергли предложение собирать деньги в "санитарный фонд" с родителей учеников.

– Школы смогут закрыть нехватку средств самостоятельно при экономии средств, – прокомментировал заместитель акима областного центра Арман Искаков. – Будем отрабатывать с санитарными службами. Школы однозначно не закроют.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления