Аким ЗКО сыграл на домбре для ветерана ВОВ

Zakon.kz Zakon.kz
В ЗКО проживает 267 ветеранов Великой Отечественной войны.
Сегодня, 27 декабря, аким ЗКО Нурлан НОГАЕВ посетил пятерых ветеранов и поздравил их от имени президента Казахстана, сообщает "Мой город".

- Эта акция приурочена к Новому году, и сейчас по всей стране акимы поздравляют ветеранов и вручают им именные открытки, подписанные президентом Казахстана, - рассказал Нурлан НОГАЕВ. – У нас в области проживает 267 ветеранов Великой Отечественной войны. Сегодня наши районные и сельские акимы посетят их всех, поздравят с наступающим Новым годом, вручат открытки, цветы и сувениры.

В Западно-Казахстанской области старт акции дал аким ЗКО Нурлан НОГАЕВ, который посетил пять ветеранов. Первый адрес - квартира 91-летнего ветерана Павла БУКАТКИНА, который в годы войны был командиром взвода и роты 96 стрелкового полка.

- Честно говоря, очень приятно такое внимание со стороны президента, - расчувствовался ветеран. – Я рад, поздравление пришло вовремя, сейчас я заканчиваю лечение, и в скором времени выйду на работу. Получается, я получил два хороших известия за короткое время.

Затем НОГАЕВ посетил 92-летнего Мухтара АЖГУЛОВА, вручил ему подарки и побеседовал с ним и его семьей.

А 91-летняя Лидия ГУБАНОВА сначала испугалась толпы чиновников и журналистов, но после сменила гнев на милость и тепло пообщалась с пришедшими.
- Президент никогда нас не забывает, у меня много фотографий с ним, - похвасталась Лидия ГУБАНОВА. – Я уже приготовила стихотворение к 70-летию Победы, которое написал украинский поэт-фронтовик МАТЮШКИН, после недолгих уговоров, Лидия ГУБАНОВА согласилась рассказать отрывок стихотворения.
- Она для всех, Великая Победа!
Для всей земли, для всех материков,
Для русского, украинца и шведа,
Для молодых, детей и стариков! – продекламировала ГУБАНОВА.

Ветеран Иван ГАПИЧ в свою очередь рассказал журналистам о самой значимой для него награде.
- Самая ценная для меня медаль – «За отвагу», которую я получил, будучи несовершеннолетним, за операцию в тылу немцев на территории Смоленской области, - рассказал ГАПИЧ. – На протяжении шести месяцев мы уничтожали склады, боеприпасы, железнодорожные мосты – все это затрудняло продвижение фашистов к линии фронта. За полугодовое пребывание в тылу мне дали первую медаль – «За отвагу». Потом, конечно, было множество других, но первую свою медаль я ценю больше всего.

Заехал аким и к ветерану Бисену ЖУМАГАЛИЕВУ, который в данный момент проходит лечение в кардиологическом центре. Пожелав ему скорейшего выздоровления, НОГАЕВ напоследок сыграл для ветерана на домбре. Бисену ЖУМАГАЛИЕВУ, как и остальным ветеранам, была вручена открытка, подписанная президентом, цветы и сувенирная корзина с фруктами и шампанским.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления