В Актау признаны аварийными и подлежащими сносу 15 жилых домов

Zakon.kz Zakon.kz
В них сейчас проживает около 560 человек. 
Признаны аварийными и подлежащими сносу 15 жилых домов в Актау, сообщает газета "Лада". В них сейчас проживает около 560 человек. Инженерные сети в домах давно изношены, здания требуют не только капитальной модернизации, но и усовершенствования подъездных путей и автомобильных парковок, детских площадок и придомовых территорий. 

Чтобы все это осуществить, акимат Актау разработал программу ликвидации ветхого жилья. О том, как она реализуется, рассказал начальник городского отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Сагынгали Амангельдиев. 

Реализация программы ликвидации ветхого жилья, по словам Сагынгали Амангельдиева, разделена на три этапа. Первый определен на конец 2014 — середину 2015 года. Он включает в себя проектирование и строительство 100-квартирного жилого дома на месте снесенного дома №14 в 3 микрорайоне с последующим переселением в него жильцов из аварийных домов: №12, 13, 15, 16, 17.

Второй этап программы определен на второй квартал 2016 - четвертый квартал 2018 года. Сюда вошло проектирование и строительство жилых 120 и 60-квартирных домов на месте снесенных домов №12 и №13 с последующим переселением жильцов из аварийных домов: №7, 8, 9, 10.

Третий этап определен на четвертый квартал 2018 года - второй квартал 2020 года. Предусмотрено проектирование и строительство 100 и 60-квартирных жилых домов на месте снесенных домов: №7, 8, 9 с последующим переселением жильцов из аварийных домов: №2, 3, 4, 5, 71, 72.

- Был объявлен конкурс по выбору частного инвестора для ликвидации аварийного жилья и строительства благоустроенного жилья для переселения граждан из аварийных жилых помещений. По данному конкурсу сдал документы только один поставщик. Акимат города подписал с ними соглашение, - сказал Сагынгали Амангельдиев.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления