Охрана британской королевы получила сообщение о грядущей атаке исламистов

Zakon.kz Zakon.kz
Солдаты королевской гвардии Великобритании, занимающиеся охраной дворцов по всей стране, получили предупреждение о том, что на них готовится нападение со стороны боевиков «Исламского государства».
Как сообщает RBK, гвардейцы получили данные о том, что исламисты намерены убить одного из охранников королевских резиденций. Возможно, что речь идет о киллере, вооруженном ножом или о снайпере.

В связи с этими сообщениями посты Королевской гвардии значительно усилены, а гвардейцы теперь в основном находятся за заборами. Исключение составляет развод основного караула, который по настоянию самой королевы происходит при стечении публики. Тем не менее и в данном случае рядом дежурят специалисты, которые изучают потенциальную угрозу вокруг.

Как сообщили источники издания в спецслужбах Великобритании, террористы якобы пришли к выводу, что им будет чрезвычайно сложно напасть на членов королевской семьи, а потому они решили атаковать гвардейцев, являющихся одним из символов страны.

Британцы серьезно относятся к угрозам со стороны исламистов после убийства в мае прошлого года курсанта артиллерийского училища Ли Ригби. Молодой человек был убит в Лондоне двумя чернокожими, выкрикивавшими исламистские лозунги. Это убийство спровоцировало волну антимусульманских настроений по всей стране.  
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления