Магистральный нефтепровод Узень-Жетыбай-Актау готов к транспортировке нефти

Zakon.kz Zakon.kz
Наряду с этим нефтепроводом завершилась и вторая очередь реконструкции участка Каражанбас - Актау.
Магистральный нефтепровод Узень-Жетыбай-Актау готов к транспортировке нефти. Об этом сегодня сообщила пресс-служба АО «КазТрансОйл». Наряду с этим нефтепроводом завершилась и вторая очередь реконструкции участка Каражанбас - Актау, передает корреспондент BNews.kz.

Проект реконструкции реализован в связи с планируемой переориентацией транспортировки бузачинской нефти в направлении ГНПС Узень (за исключением объемов, предназначенных для поставки на Битумный завод в г.Актау) и освоением перспективных месторождений казахстанского сектора Каспийского моря. В компании сообщают, что в рамках первого этапа на участке Каражанбас - Актау был заменен участок трубы протяженностью 14 км.

«Также на нефтепроводе Узень - Жетыбай - Актау заменен участок трубы протяженностью 25 км и на участке Жетыбай - Актау реконструирована часть трубы протяженностью 78,6 км. В рамках же второго этапа на участке Каражанбас - Актау, заменена часть трубы длиной 58,85 км, а на участке Узень - Жетыбай произведена выборочная замена трубы протяженностью 60,4 км. Общая стоимость первой очереди проекта составила более 13 млрд. тенге. Стоимость второй очереди - почти 19 млрд тенге», - рассказали в пресс-службе.

Стоит отметить, что АО «КазТрансОйл» осуществляет работы по реконструкции отдельных участков МН Каламкас - Каражанбас - Актау и МН Узень - Жетыбай - Актау начиная с текущего года. До 2017 года компания планирует обеспечить бесперебойную транспортировку бузачинской нефти из Актау в направлении Атырау в три этапа.
Аида Жанусугурова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления