В ЗКО сельчане активно используют меры господдержки предпринимательства

Zakon.kz Zakon.kz
В Чингирлауском районе торжественно открыли супермаркет и ресторан в районном центре и кафе в селе Ащесай. 
В Чингирлауском районе Западно-Казахстанской области накануне нового года открылись три социально-значимых объекта, передает корреспондент BNews.kz.
     
В Чингирлауском районе торжественно открыли супермаркет и ресторан в районном центре и кафе в селе Ащесай. Эти объекты были построены в рамках программ поддержки предпринимательства в соответствии с задачами, поставленными Президентом РК в Посланиях народу Казахстана.

Кафе в селе Ащесай было построено с помощью кредита в 2,2 млн тенге, взятого через Западно-Казахстанский филиал АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства». Свою мечту осуществила Маржан Шерер, которая надеется на развитие своего дела.

В тот же день состоялось открытие супермаркета «Теща», учредителем-собственником которого является индивидуальный предприниматель Лилия Жумалиева и ресторана.

«Государство оказывает беспрецедентные меры поддержки предпринимателям. Благодаря этому открываются новые объекты даже в сельской глубинке. Подобные супермаркеты позволяют сельчанам сделать все необходимые покупки на месте», - отметил заместитель акима ЗКО Марат Каримов.
Сергей Романов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления