На Филиппинах из-за неисправности самолета отменили рейс AirAsia Zest

Zakon.kz Zakon.kz
Самолет должен был вылететь из аэропорта города Тагбиларан (административный центр провинции Бохол) в столицу страны — Манилу. 
На Филиппинах отменен рейс местной авиакомпании AirAsia Zest из-за неисправности шасси, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Самолет должен был вылететь из аэропорта города Тагбиларан (административный центр провинции Бохол) в столицу страны — Манилу. На борту лайнера находились 184 человека (178 пассажиров и шесть членов экипажа).

После исчезновения самолета малайзийской компании AirAsia руководство аэропорта Тагбиларана отменило как минимум четыре внутренних рейса, как прибывающих, так и отправляющихся из воздушной гавани.

Ранее в понедельник, 29 декабря, сообщалось, что в зоне поисков лайнера AirAsia в районе Яванского моря обнаружены предметы, похожие на обломки воздушного судна. Пока участники поисковой операции не уверены, что это именно фрагменты самолета. На место обнаружения предметов отправлена группа экспертов.

Airbus A320-200 компании AirAsia, выполнявший рейс из индонезийского города Сурабаи в Сингапур, пропал с экранов радаров в ночь на воскресенье, 28 декабря. На борту находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров — 149 индонезийцев, трое граждан Южной Кореи, по одному гражданину Сингапура и Малайзии и один подданный Великобритании. Спасатели ведут поиск пропавшего самолета.

Фото: Noel Celis / AFP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления