В России запретили «Исламское государство»

Zakon.kz Zakon.kz
Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры, который поступил в суд в ноябре.
В России под запрет попали международные организации «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра». Верховный суд (ВС) признал их террористическими, сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры, который поступил в суд в ноябре.

Террористическая организация «Исламское государство» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта»), основанная в 2006 году, захватила часть территории Ирака и Сирии летом 2014 года и провозгласила там халифат. Жертвами боевиков стали несколько тысяч мирных жителей и военных, тысячи человек взяты террористами в заложники.

Борьбу с исламистами ведут армии Ирака и Сирии, курдские отряды, а также страны-участники международной коалиции, в том числе США. С августа коалиция наносит удары по позициям боевиков в Ираке, с сентября — в Сирии. СМИ регулярно сообщают о том, что в ряды ИГ вступают граждане различных государств, в том числе европейских.

«Джебхат ан-Нусра» возникла в январе 2012 года во время гражданской войны в Сирии. Группировка является отделением международной исламистской террористической организации «Аль-Каида».

Фото: Reuters
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления