КНДР сравнила Обаму с обезьяной в тропиках

Zakon.kz Zakon.kz
"Обама всегда ведет себя опрометчиво в словах и поступках подобно обезьяне в тропическом лесу", –  сказал представитель Государственного комитета обороны КНДР. 
Власти КНДР раскритиковали поведение США на международной арене, а поведение американского президента в сложившихся обстоятельствах сравнили с действиями "обезьяны в тропическом лесу". Все это стало продолжением скандала, связанного с фильмом "Интервью", повествующем об убийстве северокорйского лидера Ким Чен Ына, сообщают Дни.ру.

"Обама всегда ведет себя опрометчиво в словах и поступках подобно обезьяне в тропическом лесу", – цитирует РИА Новости неназванного представителя Государственного комитета обороны КНДР. Слова, в свою очередь, стали реакцией на проблемы в работе интернета на территории страны.

Нарушения в работе северокорейских интернет-сайтов начались практически сразу после того, как США пообещали ответить на кибератаку против Sony Pictures, причастность к которым КНДР отрицает. Американское правительство, однако, отказалось сообщить, имеет ли оно какое-либо отношение к происходящим неполадкам.

Северная Корея неоднократно выражала возмущение выходом фильма "Интервью", в котором демонстрируется покушение на лидера КНДР Ким Чен Ына. Государственный комитет обороны КНДР назвал фильм результатом враждебной политики США по отношению к Северной Корее и пригрозил Вашингтону "последствиями".

Российская сторона также сочла скандальный фильм оскорбительным. "В принципе, сама идея фильма настолько агрессивно скандальная, что совершенно понятна была реакция северокорейской стороны", – рассказал официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич. Между тем президент США Барак Обама уже заявил, что рад, что киностудия Sony Pictures все-таки выпустила фильм в прокат. "Забавной" назвала идею фильма и официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки.

Добавим, что фильм "Интервью" повествует о приключениях двух журналистов, которые получили возможность взять интервью у Ким Чен Ына. Перед поездкой в Северную Корею они зачисляются в спецслужбу и получают приказ убить лидера КНДР. Первые показы скандальной картины состоялись в Лос-Анджелесе 11 декабря. Джеймс Франко и Сет Роген, исполнившие главные роли в картине, посетили премьеру и отметили, что мероприятие прошло спокойно.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления