Еще 4 человека из с.Калачи пострадали от «сонной болезни»

Zakon.kz Zakon.kz
В Акмолинской области еще 4 человека из с.Калачи пострадали от «сонной болезни», сообщила пресс-служба областного ДЧС.
«29 декабря 2014 года в 11.00 в Есильскую центральную районную больницу поступили с диагнозом «Энцефалопатия неясной этиологии» 4 человека», - говорится в сообщении во вторник, передает агентство КазТАГ.

Также сообщается, что пострадавшие направлены на лечение в дневной стационар и находятся под наблюдением врачей районной больницы.

Ранее сообщалось, что с 20 декабря с «сонной болезнью» были госпитализированы 19 человек.

Напомним, в сентябре этого года в с.Калачи вновь зафиксированы случаи «сонной болезни», а впервые заболевание в поселке проявило себя весной 2013 года. Пациенты жаловались на головокружение, сонливость, нарушение координации. Всего за это время были госпитализированы десятки человек.

Известно, что ближайшая урановая шахта находится в 500 м от поселка. Однако по утверждению председателя комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики РК Алиакпара Матишева, факторов, угрожающих здоровью страдающих «сонной болезнью» жителей с.Калачи, нет.

Заместитель премьер-министра Казахстана Бердибек Сапарбаев поручил провести полное профилактическое обследование жителей с.Калачи до 10 января 2015 года и предоставить итоговую информацию о результатах проведенной работы.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления