В Сирии обнаружено массовое захоронение предполагаемых жертв "Исламского государства"

Zakon.kz Zakon.kz
Тела могут принадлежать членам суннитского племени аш-шайтат.
В сирийской провинции Дейр-эз-Зоре на северо-востоке страны в массовом захоронении обнаружены тела 70 человек, сообщает NEWSru.com.

По данным агентства, тела могут принадлежать членам суннитского племени аш-шайтат, оказавшим сопротивление боевикам радикальной группировки "Исламское государство". Как сообщает агентство SANA, на части тел найдены следы огнестрельных ранений, некоторые из них были обезглавлены.

Боевики ИГ в августе казнили 700 представителей суннитского племени аш-шайтат, проживающих в провинции Дейр эз-Зор. Террористы устроили расправу после того, как представители племени отказались присягнуть на верность исламистам и признать объявленный ими халифат.

В середине декабря в Дейр-эз-Зор были найдены останки еще более 230 человек в массовом захоронении. Предположительно, это также тела жертв, убитых боевиками ИГ.

Сирийская армия уже несколько месяцев держит оборону военного аэродрома в провинции Дейр эз-Зор, которая является командной базой ВВС Сирии в северо-восточной части республики, отмечает РИА "Новости". Воздушная база стала последним оплотом сирийской армии на северо-востоке страны после того, как боевики ИГ захватили военную базу в провинции Ракка.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления