Цена на нефть марки Brent опустилась ниже $57

Zakon.kz Zakon.kz
 В последний раз ниже $57 за баррель Brent торговалась на ICE в мае 2009 года
В 11:30 мск во вторник цена февральских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась до $56,76 за баррель. Это рекордно низкая цена на нефть этой марки с мая 2009 года, сообщает RBK.


 
Среднегодовая цена на нефть, заложенная в бюджет ЛУКОЙЛА на 2015 год, составляет $60 за баррель, сообщил президент компании Вагит Алекперов. При этом он подчеркнул, что на первый квартал будущего года цена на нефть будет повышенной – $80 за баррель.

«Татнефть» заложила в бюджет на первый квартал 2015 года цену нефти в $80 за баррель, заявил гендиректор компании Наиль Маганов. По его словам, «Татнефть» разработала три сценария на 2015 год: при ценах на нефть $100, $60 и $40 за баррель. Даже при ценах $60 или $40 «Татнефть» продолжит финансировать основные стратегические инвестпроекты, сказал Маганов.

Старший директор рейтингового агентства Fitch Максим Эдельсон отметил, что компании закладывали в бюджет $90 и $100 за баррель на среднесрочную перспективу, поэтому Brent по $60 за баррель заставил компании пересмотреть свои инвестиции и отложить реализацию технически сложных и затратных проектов. Средняя цена Brent до 2017 года будет на уровне $80, говорится в прогнозе Fitch.

Падение цен на нефть на мировых биржах продолжается с июня. Тогда максимальная цена на нефть марки Brent (на основе которой формируется стоимость российской Urals) достигала $115 за баррель. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления