Принц Чарльз запретил фильм о Диане

Zakon.kz Zakon.kz
"ВВС" была вынуждена снять ленту о принцессе с эфира из-за сильного давления юристов королевской семьи.
Принц Чарльз запретил показывать киноленту, посвященную его погибшей жене Диане. Адвокаты королевской особы нашли фильм неоднозначным и провокационным, сообщает Дни.ру.

Телевизионная корпорация "ВВС" была вынуждена снять с сетки эфира киноленту Reinventing The Royals, посвященную ушедшей из жизни принцессе Диане. Сюжет картины до сих пор окутан тайной. О нем известно совсем немного: он, вроде бы, рассказывает о событиях, произошедших после смерти принцессы.

Премьера Reinventing The Royals была намечена на 4 января. По словам авторов фильма, королевская семья воспользовалась услугами специалистов в сфере рекламы для того, чтобы изменить имидж Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз после смерти Дианы в 1997 году, пишет The Daily Mirror.

До запрета ленту признали адекватной и легитимной адвокаты корпорации, а также команда по вопросам редакционной политики и владельцы. Однако в последний момент фильм сняли по настоянию юристов. При этом глава пресс-службы компании "ВВС" заявила, что фильм все-таки будет показан. Просто его премьера переносится на более поздний срок. За это время будет решен и продуман целый ряд вопросов, в частности касающихся использования материалов из архивов в ленте.

Пресс-секретарь королевской четы появившуюся информацию о диссонансе комментировать оказалась. Она всего лишь подчеркнула, что вопросы составления сетки программы – это прерогатива вещателя.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления