Казахстан готов к проведению переговоров в "нормандском" формате 15-16 января 2015 года

Zakon.kz Zakon.kz
В Германии не подтвердили участие канцлера А. Меркель во встрече «нормандской четверки» 15 января в Астане.
Президент Казахстана во время своих декабрьских визитов в Киев и Москву обсуждал пути возможного выхода из украинского кризиса, сообщает пресс-служба Акорды.

После этих встреч Нурсултан Назарбаев также обсудил данную тему в ходе телефонных разговоров с Президентом Украины П.Порошенко, Президентом Франции Ф.Олландом и Канцлером ФРГ А.Меркель.

В результате переговоров с Президентом Украины П.Порошенко и Президентом России В.Путиным было согласовано возможное проведение встречи лидеров двух стран в Астане при участии Канцлера ФРГ А.Меркель и Президента Франции Ф.Олланда.

Со своей стороны, Казахстан готов к проведению переговоров 15-16 января 2015 года или в другое удобное для сторон время.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил в понедельник на пресс-конференции, что 15 января примет участие в Астане во встрече лидеров Германии, Франции и России.

"Предварительная договоренность есть на встречу на высшем уровне при участии канцлера Германии Ангелы Меркель, президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Оланда и вашего покорного слуги. Наиболее вероятно, что это будет 15 числа (января)", — сказал Порошенко. Он отметил, что министры иностранных дел стран-участников должны сформировать повестку дня встречи, а также проекты решений.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления