В Австрии найдены бункеры нацистов, где во время войны разрабатывалось ядерное оружие

Zakon.kz Zakon.kz
По свидетельству историков, при строительстве объектов погибли около 320 тысяч заключенных.
Сеть подземных тоннелей и бункеров общей площадью в 300 тыс. кв метров времен Второй мировой войны, где нацисты пытались разработать ядерное оружие, обнаружена на севере Австрии, вблизи городка Санкт- Георген-ан-дер-Гузен, сообщает ИА ТАСС.

Подземный комплекс нашел кинорежиссер Андреас Зульцер, после того как в его распоряжение попал документ Управления стратегических служб США (предшественник ЦРУ), датированный 1944 годом, сообщает газета Independent.

По свидетельству историков, при строительстве данного объекта погибли почти 320 тыс. заключенных.
В документе говорится о расположенном рядом с концлагерем Маутхаузен предприятии - "крупнейшем подземном предприятии по производству оружия в Третьем рейхе". "Туда свозили заключенных - физиков, химиков, инженеров и заставляли их работать над чудовищными проектами, - заявил журналистам Зульцер. - В память о них мы просто обязаны рассказать правду о том, что здесь происходило".

По словам кинодокументалиста, "ранее в этом районе был зафиксирован повышенный уровень радиации, что говорило в пользу версии о наличии там нацистского ядерного объекта". 

В настоящее время органы правопорядка ограничили съемочной группе Зульцера доступ к комплексу под предлогом того, что у нее нет разрешения на подобную деятельность.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления