Недолеченных от «сонной болезни» выписали из районной больницы

Zakon.kz Zakon.kz
Люди неадекватны, не могут ходить, мучаются галлюцинациями, им нужен постоянный медконтроль, который в амбулатории круглосуточно оказывать не могут. 
В село Калачи, где зарегистрирована очередная волна «сонной болезни», возвращают из районной больницы недолеченных больных. Как сообщили во врачебной амбулатории поселка Красногорский, медики амбулатории - а это два врача и три медсестры, четвертая заболела еще 21 декабря этой же болезнью - работают в авральном режиме, сообщает телеканал 24.kz.

В данный момент лечение амбулаторно проходят пятнадцать больных, им капают солевые растворы Рингера, витамин С, когда есть актовегин, и на этом - все. Вчера вернули из больницы заснувших, в больнице района они пробыли всего сутки, сетуют врачи, люди неадекватны, не могут ходить, мучаются галлюцинациями, им нужен постоянный медконтроль, который в амбулатории круглосуточно оказывать не могут. 

Сегодня 1 января поступила очередная жертва «сонной болезни» -  женщина тридцати лет. Вчера были еще два человека. В общей сложности, с начала волны - 20 декабря - число больных достигло более тридцати. Медики бьют тревогу и требуют обратить внимание властей на нынешнюю ситуацию. Они говорят, что больных чревато выписывать через сутки после поступления. Сегодня с жалобами они обращаются в Акмолинский областной акимат.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления