Спасатели определили "наиболее вероятный" район падения самолета AirAsia

Zakon.kz Zakon.kz
Зону поисков было решено сдвинуть на 30 морских миль.
Спасателям удалось определить "наиболее вероятный" район падения самолета компании AirAsia. Об этом на своей странице в социальной сети Twitter сообщил 2 января командующий ВМС Малайзии Абдул Азиз Джафар, передает ИА ТАСС.

По его словам, зону поисков было решено сдвинуть на 30 морских миль (порядка 55,5 км) к востоку, ее площадь составила 1,5 тысяч кв морских миль (более 5,4 тысяч кв км). "Самолет, скорее всего, пропал в этом районе", - указал Азиз Джафар.

Он добавил, что в этот район были направлены три судна, оборудованные приборами для подводного поиска, а также группа индонезийских водолазов. 

Как сообщают местные СМИ, обломки фюзеляжа разбившегося самолета 2 января были доставлены в индонезийский город Панкаланбуун, на главную базу поисково-спасательной операции.

28 декабря 2014 года самолет AirAsia примерно через 40 минут после вылета из Индонезии в Сингапур исчез с экранов радаров, находясь в районе острова Калимантан (Борнео). На борту А320-200 находились 155 пассажиров, а также семь членов экипажа.
К поискам "черных ящиков" пропавшего в Яванском море самолета компании AirAsia 2 января присоединятся эксперты из Индонезии, Сингапура и Франции. Об этом сообщила электронная версия газеты The Straits Times.

Судно, направленное французским Бюро по расследованию авиакатастроф, оборудовано гидроакустической аппаратурой.
Издание отмечает, что в настоящее время погодные условия осложняют работу водолазов в районе предполагаемого падения лайнера.
В ходе поисковой операции в районе предполагаемого падения самолета малайзийской авиакомпании AirAsia 2 января найдены тела еще семерых погибших. Об этом сообщает издание "Хуаньцю шибао".
Таким образом, к настоящему времени удалось обнаружить уже 16 тел.

"Два из семи тел уже доставлены на базу в Панкаланбуун (на острове Калимантан /Борнео - прим. ТАСС) для опознания", - приводит издание слова представителя поисково- спасательного бюро в Индонезии. По его словам, из-за плохих погодных условий "еще пять тел было решено оставить на спасательном судне Индонезии и привезти позже".


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления