В Туркестане открылся Центр обслуживания предпринимателей

Zakon.kz Zakon.kz
Фонд разработал программу по развитию компетенции предпринимателей, осуществляемую на трех уровнях.
В г. Туркестан Южно-Казахстанской области открыли Центр обслуживания предпринимателей (ЦОП), сообщает КазИнформ со ссылкой на пресс-службу Фонда развития предпринимательства «Даму».

Фонд разработал программу по развитию компетенции предпринимателей, осуществляемую на трех уровнях: в областных центрах, моногородах и районных центрах, а также в отдаленных населенных пунктах страны.

С 2013 года Центры обслуживания предпринимателей «Даму» функционируют во всех областях Казахстана. В Южно-Казахстанской области ЦОП оказывает поддержку предпринимателям с 2012 г. в Шымкенте.

«Эффективная работа Центров обслуживания предпринимателей, функционирующих при региональных филиалах фонда «Даму», позволила существенно повысить качественные и количественные показатели малого и среднего предпринимательства на всех уровнях. Количество новых проектов в регионах растет с каждым годом, что, в свою очередь, обязательно отразится на увеличении их роли в социально-экономическом развитии Южно-Казахстанской области и в других регионах республики, где уже функционируют подобные центры», - заявил директор регионального филиала ФРП «Даму» по Южно-Казахстанской области Самат Ахилбеков.

В Центрах обслуживания предпринимателей предоставляется целый комплекс услуг по принципу «одного окна» как для начинающих (стартаперов), так и для действующих предпринимателей. В ЦОПах «Даму» обучают разрабатывать и сопровождать инвестиционные и бизнес-проекты, проводить экспертизу и оценку их эффективности. Также здесь расскажут о мерах господдержки и развития малого и среднего бизнеса. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления