Президент Казахстана поздравил ветерана Е.Ковлягина

Zakon.kz Zakon.kz
В рамках общенациональной акции Президента по поддержке участников Великой Отечественной в канун Нового года каждый из 5 115 ветеранов получил поздравление и подарочный набор от имени Нурсултана Назарбаева
Один из адресатов - морской пехотинец Егор Ковлягин из Павлодара. Освобождая северо-восточный Китай, он тогда совсем юный получил благодарность Сталина «За преодоление безводной монгольской степи». Войну Егор Павлович закончил на Дальнем Востоке. Тогда Красная армия укрепляла восточные рубежи. Японские агрессоры были разгромлены, а территории, занятые ими на полуострове Сахалин, освобождены советскими войсками, сообщает Телеканал "24.kz".

Еще два года службы, и Егор Ковлягин вернулся домой. Ветеран всю жизнь трудился на благо родной Павлодарской области. После демобилизации в 1948 году работал радистом в Павлодарском племсовхозе, потом готовил механизаторов, слесарил на Павлодарском авторемонтном заводе и часто рассказывал детям и внукам о своей боевой молодости, наказывая детям беречь мир.

Е. Абишев, А. Якубов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления