В Костанайской области оштрафуют мужчин, проигнорировавших запрет на вырубку сосновых

Zakon.kz Zakon.kz
Сотрудниками ДВД Костанайской области в новогодние праздники проведено несколько оперативно-профилактических мероприятий: «Безопасная дорога», «Должник», «Подросток», «Ель», «Пиротехника».
В ходе операции «Ель», проведенной в области с 10 по 28 декабря 2014 года, было выявлено 7 фактов незаконной порубки, из них на территории областного центра и Костанайского районного центра – по 2 факта, в Лисаковске, Мендыкаринском и Федоровском районах – по 1, сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

Так, 12 декабря вдоль трассы Костанай-Аулиеколь 34-летний житель Костанайского района с помощью одноручной пилы незаконно спилил одну сосну. В тот же день в п.Затобольск на территории Парка Победы был задержан местный житель, который сломал молодняк хвойной породы «Сосна».

В Костанае по ул. Курганская был задержан 31-летний мужчина, который срубил молодую сосну. А 28 декабря в 5 км от п. Вишневый Федоровского района был задержан 34-летний житель п. Вишневый, который в лесном околке «Усаковского лесхоза» с помощью топора незаконно срубил 7 молодых сосен. 

По всем фактам в отношении нарушителей собраны административные дела по ст. 283 ч.1 КоАП РК (Незаконная порубка деревьев и кустарников) и для принятия решения направлены в административные суды.

Также на территории области с 10 декабря 2014 года проводится акция «Пиротехника».

"В этих целях для пресечения фактов незаконной реализации пиротехнической продукции, а также исключения несчастных случаев, возникающих при их использовании данных изделий, создано 127 групп, которыми проведено 415 рейдов, 173 профилактических бесед с руководителями развлекательных заведений, при этом выдано 173 уведомления о принятии мер личной и имущественной безопасности посетителей, клиентов и обслуживающего персонала при использовании пиротехнических изделий", - говорится в сообщении ведомства.

В ходе проведенных рейдовых мероприятий было выявлено два факта торговли пиротехническими изделиями без соответствующих документов в г.Рудный. По  ним составлены  административные материалы и направлены в специализированный административный суд Рудного (ст. 162 КРК об АП) для принятия решения.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления