В Индии мэром впервые стал трансгендер из касты неприкасаемых

Zakon.kz Zakon.kz
Он более чем на 4500 голосов опередил своего соперника из правящей «Бхаратия Джаната парти».
Мадху Киннар (Madhu Bai Kinnar) стал первым в истории Индии трансгендером, выигравшим выборы мэра, сообщает Lenta.ru. Согласно итогам прошедшего в воскресенье, 4 января, голосования, Киннар возглавит индийский город Райгарх. Отмечается, что он более чем на 4500 голосов опередил своего соперника из правящей «Бхаратия Джаната парти» (БДП).

«Люди продемонстрировали свою веру в меня. Я считаю эту победу признаком любви и доверия ко мне. И я сделаю все возможное, чтобы воплотить их мечты в жизнь», — признался 35-летний Киннар журналистам.

Ранее Киннар, будучи представителем низшей касты, зарабатывал на жизнь пением и танцами в местных электричках, однако бросил это занятие после того, как община попросила его участвовать в выборах.

Победу Киннар одержал через девять месяцев после того, как Верховный суд Индии признал существование третьего пола. В апреле 2014 года трансгендеры, которые не относят себя ни к мужчинам, ни к женщинам, получили возможность указывать в паспортах неопределенный пол. Эти люди получили те же социальные льготы, которыми пользуются другие меньшинства в Индии, — они касаются образования, предоставления медицинской помощи и рабочих мест.

В 2012 году группа активистов во главе с известным евнухом и борцом за равные права Лакшми Нараяном Трипатхи (Laxmi Narayan Tripathi) обратилась в суд с вопросом о введении третьего пола в Индии и обеспечении прав для транссексуалов в соответствии с законом.

В Южной Индии трансгендеры чаще всего относятся к касте неприкасаемых (хиджра).

Неприкасаемые — принятое в русском языке общее наименование ряда каст, занимающих самое низкое место в кастовой иерархии Индии. В настоящее время они составляют 16-17 процентов населения Индии.

Райгарх — город в штате Чхаттисгарх с населением около 150 тысяч человек.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления