Управлять автомобилем без доверенности можно только со страховкой - МВД РК

Zakon.kz Zakon.kz
С 7 января 2015 года в Казахстане будут действовать новые правила дорожного движения.
Управлять автомобилем без доверенности можно только в случае, если в страховом полисе вписаны данные водителя, севшего за руль авто. Об этом сообщил начальник управления Комитета административной полиции (КАП) МВД РК Канат Садвакасов, передает МИА Казинформ.

«Мы исключили доверенность из обязательного перечня документов. Но фамилия водителя обязательно должна быть в страховом полисе, чтобы в случае совершения ДТП было обеспечено возмещение ущерба пострадавшим лицам. То есть, с передачей ключа, техпаспорта должен передаваться страховой полис, где этот человек должен быть вписан» - сказал К. Садвакасов, отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга в МВД РК.

Напомним, с 7 января 2015 года будут действовать новые правила дорожного движения.

В соответствии с подписанным Президентом РК Законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности в РК» в Законе «О дорожном движении», который вступил в силу 20 октября, внесены изменения.

В частности, исключен пятый абзац подпункта 1 пункта 3 статьи 54, в соответствии с которым необходимо было иметь при себе документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством с обязательной регистрацией физического лица, управляющего транспортным средством, переданным во временное владение и пользование, в уполномоченном органе в случае управления средством в отсутствие его владельца.

Автор: Мурат Жакеев
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления