Стафилококк стал причиной массового отравления школьников в Костанае

Zakon.kz Zakon.kz
Так полагают в региональном Департаменте по защите прав потребителей.
Почти сорок учеников казахско-турецкого лицея в Костанае, скорее всего, отравились из-за повара, - полагают в региональном Департаменте по защите прав потребителей, передает телеканал Астана.

Сауле Байменова, заместитель Департамента по защите прав потребителей по Костанайской области:
Источником инфекции возможно послужил работник пищеблока, у которой выделен золотистый стафилококк, идентичный, как у больных и в выделенных пробах продуктов. Когда провели фаготипирование, у 2-их работников, т.е. у повара и у одного из воспитателей оказались идентичные микроорганизмы.

Золотистый стафилококк обнаружили также на смывах с оборудования и в 3 блюдах, которыми кормили детей. Департамент по защите прав потребителей приостановил работу пищеблока лицея. Сейчас ученики на каникулах, будет ли работать столовая в учебном году пока неизвестно. Напомним, 25 декабря ушедшего года 37 учащихся казахско-турецкого лицея обратились за медпомощью с жалобами на тошноту, рвоту и температуру. 18 из них были госпитализированы с пищевым отравлением. Сейчас все пострадавшие выписаны, по факту массового отравления возбуждено уголовное дело.

Анна РАХМАНОВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления