Япония разделила позицию США в отношении Северной Кореи

Zakon.kz Zakon.kz
В ходе разговора Кисида и Керри договорились о сотрудничестве по вопросам защиты от кибернападений, заявил глава японского МИД.
Японская сторона высоко оценила поддержку США, оказанную в вопросе кибербезопасности, и разделяет позицию Вашингтона в отношении КНДР в связи с нападением на Sony Pictures Entertainment. Об этом заявил глава МИД Японии Фумио Кисида во время телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

2 января президент США Барак Обама подписал указ, разрешающий ввести санкции в отношении ряда членов руководства КНДР в связи с хакерской атакой на компанию Sony Pictures. Американское казначейство составило список, в который попали три организации и 10 чиновников. Санкции означают блокирование лицам, упомянутым в списке, доступа к финансовой системе США, а также запрет гражданам Соединенных Штатов участвовать в сделках с ними.

Компания Sony Pictures стала жертвой хакерской атаки в декабре 2014 года, когда выпустила фильм «Интервью», где, по сюжету, лидер КНДР Ким Чен Ын погибает в результате покушения.

Незадолго до премьеры фильма Sony Pictures получила угрозы от неизвестных хакеров устроить теракт во время сеанса. Материалы «Интервью» вместе с личной перепиской сотрудников, сценариями и материалами кинопроектов были полностью украдены хакерами. ФБР официально обвинило КНДР в причастности к кибернападению на кинокомпанию.

Фото: Tobiaz Scwartz / AFP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления