В Петропавловске в 2014 г любителей выпить в общественных местах оштрафовали на 18 млн тг

Zakon.kz Zakon.kz
За это правонарушение задержали 4 793 жителей города.
Как пояснил заместитель начальника УВД Петропавловска капитан полиции Асан Смагулов, работа по принципу «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям ведется сотрудниками полиции на постоянной основе. Главная цель этого направления профилактической работы – привить ответственность за общий порядок и совершение, казалось бы, незначительных мелких правонарушений, таких, как выброс мусора, отсутствие урны около дома или магазина, поломка зеленых насаждений или неубранный снег.

В 2014 году в Петропавловске за нарушение правил благоустройства к ответственности привлечено 2484 горожанина, 1400 из них были оштрафованы на общую сумм 2 млн 360 тысяч тенге. Кроме этого, за совершение мелкого хулиганства по ст. 330 Кодекса об административных правонарушениях привлечено 650 человек. 143 мелких хулигана были подвергнуты административному аресту, еще 312 - оштрафованы на общую сумму около двух миллионов тенге, сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

За распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в нетрезвом виде были задержаны 4 793 петропавловца, сумма наложенных штрафов составила 18 млн 145 тысяч тенге. Помимо этого, полицейские оштрафовали 3210 граждан, нарушивших запрет на курение в общественных местах. Также 1173 любителя ночных громких развлечений были привлечены к ответственности по ст. 333 КоаАП РК «Нарушение тишины».

В прошлом году в городское управление внутренних дел было доставлено 757 несовершеннолетних, находившихся в ночное время без сопровождения официальных представителей, 738 из них получили предупреждения, 157 родителей были оштрафованы, в отношении же 17 злостных правонарушителей собраны административные материалы и переданы в суды.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления