В Алматы 2014 год стал рекордным по выдаче госжилья

Zakon.kz Zakon.kz
Такой показатель говорит об экономическом росте государства, т. е. все больше удовлетворяются права граждан на жилье по всем программам.  
Из года в год растет количество алматинцев, получивших квартиры по госпрограммам. Если в 2013 году жилплощадь предоставили 1690 семьям, то 2014 год завершился c отметкой в 2000. Об этом в программе «Напрямую» на телеканале «Алматы» рассказал первый заместитель руководителя Управления жилья и жилищной инспекции Алматы Турусбек Измаганбетов. 

«На мой взгляд, 2014 год мы завершили с довольно значительными показателями. То есть в общем по всем направлениям существующих по жилищных программ было предоставлено порядка 2000 квартир. В том числе 450 квартир только по линии местных исполнительных органов, порядка 200 квартир было реализовано по линии Жилстройсбербанка - направление «Молодая семья». Более 700 квартир было предоставлено также по линии Жилстройсбербанка для всех категорий населения. Помимо этого, через Казахстанскую ипотечную компанию выделено более 100 квартир - это аренда с последующим выкупом. И хорошим довеском оказалась городская ипотечная программа в рамках облигационных займов, по которой также смогли получить квартиры около 500 человек», - сообщил Измаганбетов. 

По его словам, такой показатель говорит об экономическом росте государства, т. е. все больше удовлетворяются права граждан на жилье по всем программам. Основная цель управления - реализация государственной программы «Доступное жилье - 2020». 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления