4 преступления за одну ночь совершил 16-летний подросток в Акмолинской области

Zakon.kz Zakon.kz
Подросток отпущен по поручительству родителей.
В п. Акмол Целиноградского района Акмолинской области полицейские задержали 16-летнего подростка, совершившего за одну ночь 4 преступления, в том числе 3 угона авто, сообщили в пресс-службе ДВД региона. 

В районный отдел внутренних дел с заявлением об угоне обратился житель п. Акмол. Пенсионер рассказал, что неизвестные в ночь на 5 января проникли в его гараж и угнали автомобиль марки «Фольксваген Пассат». Сотрудниками полиции были проведены необходимые оперативно-розыскные мероприятия, в рамках которых подозреваемый был установлен. Им оказался 16-летний житель этого же поселка. 

В ходе выяснения обстоятельств была установлена причастность задержанного к еще трем преступлениям, связанным с автотранспортом. Как оказалось, в ту же ночь несовершеннолетний совершил две попытки угона автомашин: «Фольксваген Вента» и «Ниссан Примера». Также он подозревается в краже денег из салона автомашины «Мазда Трибьют».

"В настоящее время имеются признательные показания, по всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 200 УК РК (Угон), ст. 187 ч.1 (мелкое хищение) и по ст. 24 ч.3-200ч.1 УК РК (покушение на угон)", - сообщили в полиции.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления