Зона поисков самолета AirAsia расширена на восток

Zakon.kz Zakon.kz
На борту разбившегося А320-200 находились 162 человека, пока найдены только 39.
Операция в Яванском море по поиску самолета компании AirAsia началась в новых секторах, сместившись на восток примерно на 75 км. Об этом сообщил командующий ВМС Малайзии Абдул Азиз Джафар, сообщает ИА ТАСС.

Как отмечается, установилась благоприятная погода, по крайней мере, прогноз на ближайшие часы способствуют активному проведению подводных работ, уточняет телеканал Channel News Asia. Водолазы должны приступить к исследованию "приоритетного района", где, как предполагается, может быть обнаружена хвостовая часть самолета, в которой могут находиться "черные ящики".

Кроме того, спасатели до сих пор не могут найти основную часть погибших, на данный момент обнаружено только 39 тел. На борту разбившегося А320-200 находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. При этом отмечается, что большинство жертв находятся в корпусе лайнера, который, по предварительным оценкам, лежит на глубине около 30 метров.

Основными затруднениями при проведении поисковых работ власти Индонезии называют тяжелые погодные условия в окрестностях острова Калимантан.

"Невозможно победить погоду, сильный ветер, неспокойное море мешают водолазам", - подчеркнул глава Национального поискового и спасательного агентства Бамбанг Соэлисти.

28 декабря 2014 года самолет AirAsia примерно через 40 минут после вылета из индонезийского города Сурабая в Сингапур исчез с экранов радаров, находясь в районе острова Калимантан.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления